Дом на монолитном фундаменте построен по норвежкой технологии из сибирского 200-летнего кедра. В качестве кровельного покрытия использовали цементно-песчаную черепицу, для защиты фасада продукты компании IMPRA. В интерьере старались подчеркнуть и натуральную структуру дерева, и фундаментальность постройки, поэтому даже плотность и фактуру текстиля подбирали под лафетные бревна.
В доме много мебели ручной работы, антикварной, привезенной из Европы, а также раритетных предметов, перешедших к хозяину по наследству от аристократических предков. Например, в библиотеке, расположенной на балконе второго этажа, стоит патефон XIX века, а в прихожей готическая скамья из костела. Чтобы все гармонично соединить, остановились на стилях редких, исторических – бретонском, кантри, арабском, ретро советского периода, использую два, казалось бы, непримиримых направления – русский модерн и сталинский ампир.
Лестница выполнена из лафетных бревен, на столбах ограждения расположены резные бутоны цветов. Из кухни-столовой сделали выход на крытую террасу, где расположился антикварный буфет с цветочным рисунком на фасаде. Обеденный стол сделан из досок выдержанного мореного дума, возраст которого более 80 лет. Стулья в стиле модерн – ручная художественная ковка.
Таким же сложным и насыщенным стал ландшафтный дизайн. Участок разноуровневый и перепад высот местами составляет более метра. Главный дом поставили на самой высокой точке, рядом гостевой с оранжереей и хаммамом, беседка, теплица, коттедж для персонала, а также домик для белок и курятник в стиле лофт.
Еще много и много интересных и изысканных деталей в доме, описание о которых не уместиться и на 10 страницах. А так же нужно оставить и небольшую секретность. Есть в доме и очень личные вещи и помещения.